イニシアティブ事業について
  学会報告
運営組織
お問い合わせ
 このたび、国際公共政策研究科の「国際公益セクターで活躍できる政策エキスパート養成プログラム」が、文部科学省平成18年度「魅力ある大学院教育」イニシアティブに採択されました。

「魅力ある大学院教育」イニシアティブは、現代社会の新たなニーズに応えられる創造性豊かな若手研究者の養成機能の強化を図るため、大学院における意欲的かつ独創的な研究者養成に関する教育取組に対し重点的な支援を行うことにより、大学院教育の実質化(教育の課程の組織的展開の強化)を推進することを目的としています。

→日本学術振興会「魅力ある大学院教育」イニシアティブ

All Right Reserved, Copyright © Osaka School of International Public Policy